きのとや新千歳空港ファクトリー店 ~ 千歳空港国内線ターミナルビル2F

昨夜我が家もストーブ焚いちゃいました。。。だって寒かったし。。
今朝も焚いたし。。。焚くまでは我慢なのですが付けちゃうと迷いはない!

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シャンプー後のサクラは大暴れ~~

クッションをブルトーザーの如く押し込み~~~。。





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押し込み!押し込み!!





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えへん!

そんなボサ子のサクラさんただ今トリミング中~~(・×・)
お迎えは7時頃の予定。。長い時間かかるのは暴れるからか(-”-;)
寒いのですがサマーカット仕上げなので今夜は布団に潜って震えて眠るのでしょうか。。。





夏にストーブを中古ですが買い換えたのです。20年以上頑張ってくれました。
中古だけど綺麗にメンテナンスしてあるので火力も十分だし温かい♪
これで今年の冬もぬくぬく(*´▽`*)もちろんストーブ前はサクラさんが陣取ってます。。
朝晩2時間程ですが今年の冬も始まってしまったのですね…。。





姪っ子2号は空港が大好きでして。
新しいショップも出来たのでちょっと遊びに行って来ました
モグモクインスタにUPしたら125イイネ♪Σ(・o・;)未だにイイネ♪が付くので空港は人気なのね。

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きのとや新千歳空港ファクトリー店

幸せ卵で作ったふわふわケーキ専門店「THE CAKE
焼きたてアップルパイ専門店「KINOTOYA RINGO
札幌農学校のバターサンド専門店「札幌農学校premium

目の前で焼きたてが食べられるので人気のスポットになってますよ。





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焼きたてアップルパイ専門店「KINOTOYA RINGO」

一番のお目当ては焼きたてアップルパイ(*´▽`*)限定と合わせて2種類焼き上げてます





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新千歳空港限定「北海道アップルパイ」


北海道余市産のふじりんごを使用。食べやすい様に?スティックタイプ?らしい。
カスタードは控えめでリンゴ感がとっても美味しい(*´▽`*)





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「焼きたてカスタードアップルパイ」

青森県のゴールド農園で育った葉取らずリンゴを使用。
こちらはカスタードクリームが多めでリンゴ感は弱めの甘いアップルパイ






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札幌農学校premium

本当はここで「プレミアムサンド」を食べたかったのですがご覧の通り行列( ̄□ ̄")
皆さんソフトクリームがお目当て。。。(それは別のきのとやで並んで~~心の声)

バタークリーム+リンゴがアクセントらしく未食ながら食べたい!!
リベンジに行かねば。。。





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作りたて バタークリーム入り「焼きたてTHE CAKE」

ふわふわシフォンケーキにバタークリームが入ってます。
表面のザラメがアクセント。。なのでちょっと甘い。。(個人的には無くてもいい)

限定のアップルパイは是非食べて欲しいです♪

後日「わかさいも」も「おまんじゅう工房」をオープンさせましたし
3Fにはファイターズの直営レストラン
「FIGHTERS DINING ROSTER ~DELI&ROAST」が明日オープンです!

空港スイーツは目が離せません!飛行機利用だけじゃなくグルメも楽しめます。
空港ではワインも飲めるし最近新店がオープンしてて楽しいですよ♪

「北海道は元気です」
空港周辺工事してるけど、旅行だけじゃなくグルメも大注目の新千歳空港!
ぜひ遊びに出かけてみてくださいね!!


今日もぷちっとおねがいします。





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いつもありがとうございます(*´▽`*)



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by tibisuke-mano | 2018-10-18 15:30 | 千歳空港ターミナル | Comments(0)