北栄屋台村 「かたる横丁」~ 苫小牧

小雨~~~なんだか肌寒いわ。。。まだまだストーブ消せないの。。
昨日はお休みを頂いて市内あちこち用事足し。。
なんかさ、仕事してるより休んでる時の方がどっと疲れたわ…。。

c0074563_09281137.jpg


ああああ~~~~。。

c0074563_09282054.jpg


よく伸びる舌だこと。。。

サクラ。今日お誕生日。。おめでとう。。
我が家に来たのは5月GWなんだけど岩見沢のブリーダーの所で兄妹と産まれたんだね。
ショップに一緒に居たお兄ちゃんの方が大人しかったんだけどね ^^;
元気で病気の無い様にすごしてね。。我が家の家族になってくれてありがとう。


この間東京の友達と久々に飲みに行ったの~068.gif

c0074563_09282663.jpg


北栄屋台村 かたる横丁「ろばた凛」

実家近くに出来た7件程集まった屋台村。
かたる横丁~「ろばた」「串揚げ」「ジンギスカン」「海鮮焼き」「焼き鳥」「ラーメン」「BAR」

システムが?だったけど、とりあえずろばたに入って刺身でも~と思ってたら。。

c0074563_09283183.jpg


メインがおでんのお店でした。。。みてこの大根!デカいよね。
ママさんがじっくり時間をかけて毎日仕込みしてて、この大きな大根が売りのようです。

c0074563_09283861.jpg


ベーコンのチーズ巻

c0074563_09284219.jpg


ママさん差し入れの枝豆

本当はここを先頭に串揚げ・焼き鳥と移動しようと思ったんだけど気が付けば長居
20:30頃から1:30頃まで居た(・×・) 不良主婦ですな。。
その間この食べ物と068.gifで友達やお店のお客さんとかと話してたら随分と居たねぇ。
一つのお店が7人前後で満席になるのと、各屋台から出前をしてもらえるというシステムらしく
気さくなママさんでここが随分と居心地良かったのもあるね。(・-・*)♪
ママ&お客さんが「美味しい」とお勧めの串揚げの事で大盛り上がり。
mano達は味が想像できない~(○_○)と反対派だったんだけど

c0074563_09284719.jpg


バームクーヘン串

揚げたんだ…Σ(・o・;)外はサクッと温かいバーム。。甘いのは変わらない。。。(笑)
ママさん釧路の出身。釧路のフレンチドックはケチャップ&マスタードじゃなく砂糖
それみたいで美味しいじゃない~(*´▽`*)って超お勧め
うん。。。美味しいけど…068.gifには合わないよ~~(笑)
毎日これたべてると太るよね…って笑ってた(。・"・。)そうだね。。。
串揚げの屋台も気になるね~って帰って来た楽しい夜でしたv(。・・。)♪
差し入れしてくれたお客さん・ママさん。。ごちそうさまでした(*´▽`*)


今日もぷちっとおねがいします。
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
今日はサクラの誕生日♪
おめでと~ぷちっもお願いします。
にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ
にほんブログ村
ありがとうございます。また来週~(。・"・。)ノ チャオ♪


[PR]

by tibisuke-mano | 2015-03-20 10:14 | 苫小牧 | Comments(5)

Commented by カン at 2015-03-20 10:23 x
バ、バ、バ!バームクーヘンが揚がってる(´・ω・`)
できればそのままで食べたいです。

長居するほど楽しい屋台だったのね♪
ソフトドリンクもあるかしら。。。^^;

サクたんの舌、食いしん坊の舌かしらん(笑)
お誕生日だったのね。おめでとう(^◇^)
Commented by monja-terubo at 2015-03-21 00:02
アメリカンドックに砂糖かけて食べるって、ケンミンショーで見たよ。
ちょっと、ありえない・・・
やっぱ、ケチャ&マスタードだよね。

サクちゃん、舌長いね!

おでんの大根の上にのってるの、とろろ昆布ですか?
Commented by tibisuke-mano at 2015-03-23 11:45
>カンカン
そうなの~~揚げちゃったのよ~(○_○)ちびっこにも人気みたいです。お土産に喜ばれるようですよ。

でも、明朗会計?じゃないので高かったのか?安かったのか?謎なの。。なのでリベンジ!(笑)
ビールの値段が解らなかったのね。ビールしか飲んでないので計算はしやすいと思ったんだが。。

サクラは別名「ペロ子」なのでいつもペロペロ舌だしてます。食いしん坊だねぇ。。

>もんじゃママ
あのね、mano小さい時はフレンチドックには砂糖だったの。だからわかるのさ。小学校の高学年位からケチャップだったな。。
でも、なんとなく記憶ではケチャは洋服を汚しちゃうから親に強制的に砂糖を手渡されてた記憶も(笑)
我が家はフレンチドックのソーセージは魚肉!
なので砂糖も合うんだよ。ポークとかは合わないかもなぁ。
おでんの上のとろろ昆布も美味しい!って友達が言ってました。試してみて(・×・)

Commented by marisho112023 at 2015-04-28 11:09
こんにちは。
私共のショボイ食べ歩きブログにコメくださってありがとうございました(=ω=)

サクラちゃんの舌長いですねぇ♪
ウチにもブログで扱ってる以外に2人のワンコがいますが舌ここまでのびませんよ~
いや、引っ張れば伸びるかな?(笑)

それはさておき・・・
自称屋台村・横丁マニア(?)なのにこの【北栄屋台村 かたる横丁】の存在を全く知りませんでした(´ω`;)
いつのまにこんな新しい屋台村が・・・
これはホント良い情報ありがとうございました。
機会があれば行ってみたいと思います。
バームクーヘン串を食べに♪

Commented by tibisuke-mano at 2015-04-28 14:21
>こまり&モコ平
こちらこそありがとうございます(・-・*)♪

かたる横丁は去年の秋に出来たのです。
立地上、まだ周辺のお客さん位が多いようですが楽しかったです。
錦町(繁華街?中心部)にも似た様な屋台村があるのでそこはまだ行った事が無いのですがそこから卒業したお店も人気店になってる様ですのでかたる横丁の皆さんも頑張ってほしいですね。
バームクーヘン串。。衝撃でしたよ(*´▽`*)