サロマ湖産牡蠣(芭露かき出荷組合) 

今日は何だか月曜の感覚ですね。。そして冷え込んだ…車外気温-11℃でした。
そりゃ、エンジン1オクターブ高く聞こえるよね(-”-;)かかって良かった。。

c0074563_10595927.jpg


完全にストーブ犬です。。。





c0074563_11000624.jpg


なにか?

ここまで冷え込むと家の中も寒いのよね。。締め切ってる小部屋は暖かいけど。。
日中陽射しはあるけどまた夜とか明日の朝も冷え込むんだろねぇ。。





c0074563_11001264.jpg


のびのび~~

人にくっ付いて居れば暖かいもんね。(こっちは重いけど…)





明日は会社関係の行事に参加する為に一応出張ですの。。
車で行くのですが…mano地方出たらどこから雪があるんだろ(-”-;)雪の多い所に行くのです。。
緊張するわ。。雪道運転。。余り積もってる様なら高速だな。。(自腹)
サクラさんは旦那とお留守番なのですが土曜のお仕事が朝出なのか?夜中出?なのか?
それによっては助手出勤なのか?お家でぬくぬくお留守番なのか?
ご飯も最近はフードのみでも食べてくれるので手作り食じゃなくても良いので楽です。
後は旦那次第です。晩御飯にカレー作る?って聞いたら却下です( ̄□ ̄")
大好きなインスタントラーメンかそうめんを思いっきり食べたいんですって…。
思いっきりって所が引っかかるのですがね(-”-;)好きにして。。。





毎年の楽しみ!!「牡蠣」の季節がやって来ました!!

c0074563_11002300.jpg


サロマ湖産 殻付牡蠣(ゆうパック)

自宅で食べるので1年貝の小振りで十分です♪数あるし♪





c0074563_11001858.jpg


貝同士がくっついちゃってるけど殻が柔らかいので手で取れます。
旦那食べないので(・×・)母と分けて旬を楽しみます♪





c0074563_11003087.jpg


生牡蠣♪

うま~~~い(≧▽≦)!!この後蒸し牡蠣(レンチン)にして食べました!!

美味しくてほっぺおっこちそう!(≧▽≦)!!
また追加で頼んじゃうかも~~←おい。。(・×・)
ごちそうさまでした♪


今日もぷちっとおねがいします。





にほんブログ村
ありがとうございます!!(・×・)



[PR]

by tibisuke-mano | 2016-11-24 11:30 | お取り寄せ | Comments(4)

Commented by かん at 2016-11-24 13:14 x
あ、牡蠣だ…
時季だね~カキフライもあちこちで見かけるね。
いっぱい食べてね~(^^)

ヤクルトのプリン、セブンで見たな~まだ食べてないのよん。
Commented by monja-terubo at 2016-11-24 13:48
カキ、大好き。
東京なら、広島産を見かける事が多いかな。
ダンナがカキ苦手なので、外食した時にカキフライたべるくらいだな。
マズイけどね。
Commented by piano at 2016-11-24 22:58 x
マ、マイナスですか!それは、サクラちゃんも寒いよね~。
牡蠣、大好きです。たくさんあって、うらやましいです。
うちでは、両親が広島出身ということもあって、広島の牡蠣が一番です。サロマ湖の牡蠣も食べてみたいです。
Commented by tibisuke-mano at 2016-11-25 10:50
>かんかん
そうよ~牡蠣の季節よ~~♪一杯食べてるよ~~(≧▽≦)!!

イオンでヤクルト試食してたよ。遠目で見てた^^;
最近は柚子とオレンジが好きです。

>もんじゃママ
北海道のブランド「厚岸産」は高いのでね。。でも今年の台風で水揚げが悪いようです。
牡蠣フライは衣薄めで最近のお気に入りはレモンです

>pianoさん
マイナスです。。一桁は12月にもあるのですが11月で二桁は早い。。
1月2月には-17℃とか過去には-21℃とかありましたし…
広島・宮島で焼牡蠣食べました!!牡蠣はどこのでも美味しい(笑)